氏 名
伊藤 直之
 所 属
東燃総研OB会
 掲 載 日
平成26年03月08日
表 題

 私の趣味 「三分間で簡単にできる白菜のレモン漬け」

本   文 


材 料: 白菜適量、レモン半個位、食塩少々
作り方: 白菜の茎の方は幅1cm位に切る。葉っぱの方は、大きめに切る。
      ボールに移し、食塩を少し掛け、手で暫くもむ。
      少ししんなりしたら、レモンの果汁を絞り、よく混ぜる。
注 意: よく冷やして食べるとよい。
      レモンの果皮の汁は、苦いので入れない。
      時間が経つと、発酵で酸っぱくなるので、早めに食べるとよい。
      白菜の旬は、そろそろ終わります。今のうちの料理です。

以上 

     
 
材料
 
出来上がり
 
         
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